Что такое шугаринг и как его делать

« Назад

Что такое шугаринг и как его делать? Инструкции по выполнению разными техниками.  08.08.2016 11:18

Слово «шугаринг» можно услышать в салонах красоты, в магазинах с косметической продукцией для кожи и волос, а также от многих представительниц прекрасного или даже сильного пола.

Вот только не все знаю, что представляет собой процедура и как она выполняется. Оказывается, под словом «шугаринг» подразумевается нехитрый процесс.

ЧТО ТАКОЕ ШУГАРИНГ?

Шугаринг – это разновидность эпиляции. Нежелательные волосы удаляются за счет контакта с сахарной пастой. Она накладывается на кожу, а затем удаляется, захватывая волосяной покров.

Можно сказать, что шугаринг – это процедура, которой очень много лет. Она была придумана еще в древнем Египте, но потом перестала быть актуальной.

Она смогла вернуть себе популярность в восьмидесятых годах двадцатого века, когда большинство женщин стало полагать, что излишний волосяной покров на теле делает их менее привлекательными.

Наличие нежелательных волос на теле у женщин считается моветоном и по сей день. Именно поэтому шугаринг занял свое место в ряду способов эпиляции. Эта процедура достойно конкурирует с другими, так как имеет свои особенности.

ТЕХНИКИ ШУГАРИНГА

Существует две техники – мануальная и бандажная. Вторую обычно предпочитают новички, но и многие профессионалы от нее не отказываются. Мануальная техника немного сложнее, но ей можно обучиться и в домашней обстановке.

Легкость бандажной техники в том, что сахарная паста наносится на кожу при помощи деревянной лопатки. В мануальной технике нет такого этапа. Паста разминается и накладывается руками.

Для осуществления бандажного шугаринга требуется мягкая паста, а для мануального — жесткая и плотная.

Если вы хотите проводить эпиляцию на небольшом участке тела, лучше подойдет бандажная техника. При помощи мануальной техники лучше удалять волос с зон с большой площадью.

РЕЦЕПТЫ ПАСТЫ ДЛЯ ШУГАРИНГА

Для того, чтобы приготовить сахарную пасту в домашней обстановке, требуется знание лишь одного рецепта. Существует множество инструкций по ее приготовлению, но все они очень схожи. Есть лишь два различия – количество компонентов и соотношение сахара и воды.

Чем крупнее будет масса каждого компонента, тем больше вы получите сахарной пасты. Если вы возьмете больше сахара, чем указано в стандартной инструкции, тем плотнее будет паста. Для приготовления более жидкой смеси нужно взять чуть меньше сахара, чем положено.

Чтобы приготовить хорошую порцию сахарной пасты потребуется половина килограмма сахара, пятьдесят миллилитров воды и пятьдесят миллилитров лимонного сока. Положите в кастрюлю первые два ингредиента и грейте на очень медленном огне.

Не забывайте помешивать, чтобы не было комочков сахара. Паста будет готова тогда, когда весь сахар полностью растворится, а смесь приобретет янтарный цвет. Влейте в нее лимонный сок и поставьте остывать.

КАК ДЕЛАТЬ ШУГАРИНГ?

Если вы хотите осуществить процедуру самостоятельно, рекомендуется начать сбандажной техники. Запаситесь не только пастой, но и полосками бумаги или тряпочками из натуральных материй.

Внимание: начальный этап любой техники подразумевает одну и ту же подготовку. Ничего сложного в ней нет – просто применитеобеззараживающий раствор в целях очищения выбранной зоны.

Подготовить нужно не только кожный покров, но и смесь. Достаточно разогреть ее до температуры человеческого тела в микроволновке.

Перед вами подробная инструкция по бандажной технике шугаринга:

  • Наложите пасту против роста волос, то есть сверху вниз при помощи деревянной лопатки. Чем тоньше слой, тем лучше.
  • Положите на пасту полоски. Чуть прижмите их и выдержите минуту.
  • Пригладьте руками полоску против роста волос.
  • Возьмитесь за верхний свободный край и очень быстро оторвите полосу.

После того, как вы освоите эту технику, можно будет знакомиться с мануальной. Она состоит из этих пунктов:

Разогрейте сахарную пасту и сделайте из нее нужное количество лепешек.

  • Наложите лепешки на выбранные зоны, приглаживая их против роста волос. Оставьте их на пару минут.
  • Прижмите верхний краешек лепешки пальцами.
  • Резким движением сорвите верхнюю часть лепешки.
  • Пригладьте оставшийся краешек лепешки.
  • Резко сорвите еще одну часть пасты.
  • Повторяйте движения до тех пор, пока вся паста не удалится.

Если у вас будут легко получаться такие манипуляции, можно поступить по-другому. Наложите сахарную смесь полосой, но не приглаживайте ее перед отрыванием краев, а натягивайте кожу.

После шугаринга желательно нанести на обработанную областьобеззараживающий состав.

 

УХОД ЗА КОЖЕЙ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

Опытные и грамотные мастера наносят на обработанные зоны после процедуры специальные средства, которые не только успокаивают кожу, но и предотвращают раздражение, а также минимизируют рост волос. Но все равно нужно помнить об основных правилах ухода за телом в первые сутки после шугаринга.

Правило номер один – исключите из дневного расписания долгие водные процедуры. Допустим только легкий душ. Посещение саун, бассейнов и бань крайне не рекомендуется.

Многие полагают, что после процедуры эпиляции нужно увлажнять кожу и насыщать ее полезными веществами при помощи косметических средств. С одной стороны такая манипуляция будет полезной, но с другой велик риск закупоривания пор. Именно поэтому будет лучше отказаться от любой косметической продукции.

Ультрафиолетовые лучи губительно влияют на кожу, особенно на ту, что подвергалась механическому или химическому воздействию.

Следовательно, после шугаринга не рекомендуется загорать и под солнцем, и в солярии.

Очень часто раздражение после шугаринга появляется из-за пота. Здесь речь идет не о естественных выделениях влаги из организма, а повышенном потоотделении, которое спровоцировала физическая активность. Постарайтесь не перетруждаться физически и не заниматься спортом.

Если раздражение все-таки застало вас в врасплох, следует принять несколько простых мер. Для начала промойте обработанную область водой комнатной температуры. Затем примените любое обеззараживающее средство. Далее следует применить любое гипоаллергенное успокаивающее средство. Отлично подходят мази против ожогов. После того, как признаки раздражения начнут исчезать, воспользуйтесь мягким увлажняющим средством.

Материал использован с интернет ресурса «Образ леди полезные советы по уходу за телом» http://obrazlady.com/uhod-za-telom/epilyatsiya/chto-takoe-shugaring-i-kak-ego-delat.html



Категории статей