Элос (Elos) эпиляция -что это такое? Особенности выполнения в салоне и в домашних условиях.

« Назад

Элос (Elos) эпиляция -что это такое? Особенности выполнения в салоне и в домашних условиях.  12.01.2017 16:41

Главное отличие эпиляции от депиляции состоит в том, что первая процедура воздействует на луковицу волоска, разрушая ее, в то время как вторая процедура только удаляет волос, сохраняя луковицу невредимой.

Делая эпиляцию в салоне или в домашних условиях, можно надолго избавиться от проблемы, связанной с лишней растительностью на теле. Сегодня существует большой выбор разных способов эпиляции. Одной из таких разновидностей является фотоэпиляция.

Фотоэпиляция является одной из инновационных методик избавления от лишней растительности. Многое зависит от цвета волос, особенностей гормонального фона и состояния организма. Исходя из этого, подбирается подходящий вид фотоэпиляции. Самый распространенный из них называется элос эпиляция.

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЭЛОС ЭПИЛЯЦИЯ?

Являясь одной из разновидностей фотоэпиляции, элос действует по тому же принципу. Волосяной фолликул получает серьезные разрушения под единовременным воздействием тока и большой мощности светового импульса.

Показаниями для элос эпиляции, кроме желания избавиться от лишних волос, может служить непереносимость бритвы и других способов удаления волос, эффект «синей бороды», вросшие волосы и назначение дерматолога.

Время, которое вы потратите на элос эпиляцию, зависит от того, какой по площади участок тела необходимо подвергнуть процедуре. В среднем один сеанс может длиться от 15 минут до 3 часов.

Во время эпиляции чувствуется легкое покалывание, которое может быть неприятным. Многое зависит от чувствительности человека. Если вы испытываете сильную боль или ощущения, что на вас льют горячую лаву, то срочно сообщите об этом врачу и настаивайте на остановке сеанса.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЭЛОС ЭПИЛЯЦИИ

Преимуществ у элос эпиляции достаточно много. Эта процедура не вредит коже и даже благоприятно действует на нее, способствуя обновлению клеток.

Элос эпиляция не занимает много времени, но при этом эффект от процедуры может длиться несколько месяцев.

Элос эпиляция прекрасно подойдет для светлых волос. Не каждая разновидность процедур по удалению волос справится с такой задачей.

В сравнении с лазерной эпиляцией, элос эпиляция воздействует сразу на большой участок кожи, что может являться как плюсом, так и минусом. К плюсам отнесем экономию времени, которое вы тратите на эпиляцию. Минусом будет эффективность, которая страдает. Лазер воздействует непосредственно на луковицу, а элос эпиляция направлена на участок тела.

Этот вид эпиляции не справится со слишком светлыми волосками, пушком или седыми волосами. Для того, чтобы удалить перечисленные типы волос, лучше использовать другой вид фотоэпиляции.

Многие знаменитости отдают свое предпочтение именно фотоэпиляции и заявляют об этом открыто. Например, Леди Гага, Скарлетт Йохансон и Дженнифер Лопес.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ЭЛОС ЭПИЛЯЦИИ

Как и у любой другой косметической процедуры, у фотоэпиляции тоже есть свои противопоказания. Процедуру фотоэпиляции должен делать врач-дерматолог. Перед тем, как назначить вам процедуру, вас должны осмотреть.

В том случае, когда после осмотра у врача возникают сомнения в том, что состояние вашего здоровья позволяет проводить подобную процедуру, вам назначат дополнительное обследование. В некоторых случаях вам предложат пройти обследование у гинеколога и эндокринолога.

Редким заболеванием считается аллергия на свет, но, если вы подвержены ему, то фотоэпиляция вам категорически противопоказана.

Проблемы с сердечной деятельностью тоже являются противопоказанием. Противопоказанием является и беременность.

Людям, страдающим от сахарного диабета, тоже следует быть осторожными с фотоэпиляцией. Чаще всего заболевание будет являться противопоказанием.

Не забудьте сообщить врачу во время осмотра о тех процедурах, которые вы проходили в течение последних трех месяцев. Если у вас было омоложение лица или какие-то процедуры с применением лазера, то элос эпиляцию лучше отложить на несколько месяцев.

Процедура может быть проведена только на здоровой коже. Никаких покраснений, высыпаний и тем более инфекционных заболеваний не должно быть. Если у врача возникнут сомнения или подозрения, то вам предложат сдать анализы.

Противопоказанием являются различные заболевания внутренних органов, наличие имплантов, плохая свертываемость крови.

Если в последнее время вы принимали какие-то медицинские препараты, то об этом также следует сообщить врачу-дерматологу во время осмотра.

ЭЛОС ЭПИЛЯЦИЯ В САЛОНЕ

Посещение салона красоты для женщины — праздник. Это время, которое можно потратить на свою красоту, и главное — быть уверенным, что специалисты салона о вас позаботятся и сделают все в лучшем виде.

Когда вы приходите на процедуру фотоэпиляции, на вас надевают темные очки и предлагают вам расположиться в удобном кресле. На участок кожи, который будет подвергнут процедуре, наносится специальный прозрачный гель.

Гель имеет охлаждающие свойства, он благотворно влияет на кожу и смягчает действие светового импульса. Гель абсолютно прозрачный, поэтому хорошо пропускает свет.

После этого врач приступает к эпиляции, проводя по участку кожи специальным прибором.

Когда процедура будет окончена, на обработанный участок кожи врач наносит смягчающий гель.

Вам предложат повторить процедуру по истечение 8 недель. Если вы решитесь пройти серию процедур, то забудете о том, что такое удалять лишние волосы, на пять лет.

ЭЛОС ЭПИЛЯЦИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

В домашних условиях тоже можно проводить элос эпиляцию. Следует отнестись к этой процедуре очень серьезно и обязательно следовать инструкции. Элос эпиляция — это не обычное бритье безопасной бритвой, оно проводится врачом-дерматологом после тщательного осмотра и, при необходимости, дополнительного обследования.

Элос эпилятор можно приобрести в специализированном магазине или на сайте производителя. Стоит такой прибор достаточно недешево, но, в любом случае, приобретение домашнего элос эпилятора будет дешевле, чем проходить данную процедуру в салоне.

Перед тем, как приступить к процедуре, следует подготовиться. Элос эпиляция отличается от стандартной процедуры фотоэпиляции, и требования к подготовке тоже будут несколько иными. Перед тем, как приступить к эпиляции, необходимо побрить эпилируемую зону.

Сначала нужно повторять процедуру один раз в неделю.

Различаются элос эпиляторы по количеству вспышек. Количество вспышек определяет срок службы эпилятора.

Перед тем, как выбрать элос эпилятор, лучше ознакомиться с отзывами о нем. Обязательно внимательно читайте инструкцию и действуйте в соответствии с ней. Если у вас на коже есть покраснения или высыпания, то процедуру лучше отложить. Если после применения появились покраснения или ожоги, следует сразу же обратиться к врачу.

Последствия эпиляции

Последствия после элос эпиляции чаще положительные, чем отрицательные. Эта процедура достаточно безболезненная, если проводить ее правильно.

После процедуры нельзя около трех недель загорать и прогуливаться под прямыми солнечными лучами. Трое суток избегайте нагревания кожи, таких, как горячая ванна или сауна. От физических нагрузок тоже лучше воздержаться в течение трех дней.

В идеале ваша кожа должна быть гладкой, ровной и чистой. Если это не так, и вы замечаете ожоги или сыпь, то следует незамедлительно обратиться к врачу.

Что лучше лазерная эпиляция или элос эпиляция.

Сложно сказать, какая эпиляция лучше.

Каждая имеет свои плюсы и минусы, противопоказания и показания.

Для того, чтобы сделать правильный выбор, следует ознакомиться с каждой процедурой, почитать отзывы в интернете, обязательно пройти осмотр у дерматолога и спросить совета у него.

Каждый человек имеет свои особенности — кому-то предпочтительнее фотоэпиляция, а для кого-то эпиляция лазером подойдет больше.

Материал использован с интернет ресурса «Образ леди полезные советы по уходу за телом» http://obrazlady.com/



Категории статей