Энзимная эпиляция

« Назад

Энзимная эпиляция  30.03.2017 20:45

Что такое энзимная эпиляция? Энзимная эпиляция - это перманентный способ удаления волос при помощи термотерапии с использованием веществ, которые замедляют рост волос. Применяется в комплексе с восковой эпиляцией.

Энзимная эпиляция - новый вид современной эпиляции, позволяющий с помощью энзимосодержащих препаратов быстро и безболезненно удалить за сеанс все нежелательные волосы.


Суть метода состоит в том, что энзимы воздействуют на фолликулярный аппарат волоса и уничтожают его. Процесс идет постепенно, поскольку разрушить структуру фолликула сразу энзимы не в состоянии. Именно поэтому энзимный способ также предполагает определенный курс, после которого результат может быть устойчивым. 

Происходит термохимическое воздействие на волосяные луковицы препаратами, содержащими специальные ферменты (энзимы), которые разрушают клетки волос и приостанавливают их рост. Дозы препаратов и параметры воздействия строго дозируются специальными аппаратами. Это позволяет учесть тип кожи и строение удаляемых волос индивидуально. 

После эпиляции до конца дня следует оберегать обработанную зону от влаги. В течение недели после процедуры защищать кожу от солнечных лучей. Иначе в области эпиляции могут появиться пигментные пятна. Между процедурами энзимной эпиляции запрещено использовать другие методы удаления волос. 

В качестве заключительного этапа здесь предполагается применение восковой депиляции. Если не считать дискомфорта, связанного с использованием воска, то энзимная методика совершенно безболезнена. Она прежде всего адресована тем, кто не приемлет эпиляцию с помощью игл.

К недостаткам энзимной эпиляции можно отнести меньшую скорость инволюции волос по сравнению со способами более агрессивного воздействия на фолликул. Кроме того, использование химических агентов несколько ограничивает круг лиц, которым подходит энзимный метод, так как они могут вызывать аллергические реакции.

Длительность одного сеанса 15-30 минут, продолжительность курса от 4 до 7 раз для достижения стойкого положительного результата.

Применение энзимной эпиляции не рекомендуется людям, имеющим тяжелые сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, а также при беременности, простуде, сильных воспалительных процессах и кровотечениях. 

Информация использована с сайта: Информационный портал все про эпиляцию и депиляцию http://www.epilators.ru/

Салон эпиляции Куркино



Категории статей