Эпиляция для мужчины

« Назад

Эпиляция для мужчины  10.01.2017 15:33

Вы можете относиться к этому, как хотите: нет никакого общепринятого мнения, сколько волос у мужчины женщины воспринимают как норму прекрасного. Одни любят архаичный, абсолютно нетронутый тип, а другие – гладко выбритый. Как сильно мы покрыты волосами, зависит от природы.

Еще есть особая область – спорт. Из моего опыта тех времен, когда я был спортсменом, конечно, знаю, что некоторые юноши должны брить ноги, чтобы быть быстрыми, как молния. Прежде всего, в плавании и велогонках. Это значит, чтобы ветер и волны не мешали, прощайтесь с волосами на теле!

Если у вас их мало, можете спокойно перейти к следующей главе. Для всех остальных предлагаю следующий обзор возможностей, как избавиться от волос. В любом случае понадобится специальный инструмент для этого.

Прежде всего, уточним различие между эпиляцией и депиляцией. В то время как первое означает физическое удаление волос, второе – химическое. Таким образом ваши волосы покидают ваше тело.

Классическое бритье. Делается быстро, можно под душем, но имеет, естественно, недостаток: вы снова чувствуете щетину на коже уже через несколько часов. Вам самим это может быть безразлично, но, пожалуй, не вашей партнерше...

Эпилятор. Имеет электрическую часть, похожую на полотно электробритвы, она не бреет, а оснащена многочисленными вращающимися пинцетами, которые берут каждый отдельный волос и выдергивают его. При этом участок кожи, где будет производиться эпиляция, вы должны непременно сначала обработать дезинфицирующим аэрозолем и втереть его. Таким образом, вы избегаете излишних покраснений. Примерно один месяц после эпиляции вы будете спокойны (волоскам нужен такой срок, чтобы снова появиться). Разумеется, это очень болезненная процедура. После нее в любом случае нужно применять лосьон, как после бритья.

Холодный воск. В каждом магазине парфюмерных товаров вы приобретете так называемые полоски с холодным воском. Перед процедурой у вас должна быть сухая и нежирная кожа. Как следует прижмите полоску и потяните ее против направления роста волос. Я пробовал делать это неоднократно, однако никогда не достигал идеального результата. Кое-где оставалось всегда несколько волосков, и кожа сильно краснела. Вероятно, это способ для очень крутых парней, каким я, пожалуй, не являюсь...

Теплый и горячий воск. Теплый воск – это «грязное», однако, очень эффективное средство. Он продается в каждом парфюмерном магазине и во многих аптеках. Его растапливают на теплой водяной бане и затем наносят на участки кожи, с которых будут удалять волосы. Когда сильно прижатый воск высохнет, его отрывают против направления роста волос. Применять горячий воск должен косметолог, так как в домашних условиях это слишком опасно. Косметолог наносит горячий воск, накрывает компрессом и затем снимает по известной схеме, а именно – резким рывком.

Химическая депиляция. Под этим понимают кремы, лосьоны или пенки, которые наносят на кожу и затем, в зависимости от структуры волос, через 5-10 минут соскребают лопаточкой. Этим методом волосы разрушаются уже в стержне. Затем основательно моют кожу теплой водой и используют успокоительные средства по уходу за кожей. Кроме того, с целью профилактики аллергии, рекомендуется перед первым применением удалить волосы на маленьком тестовом участке кожи. Если она реагирует покраснениями, вы должны отказаться от этого метода.

Электроэпиляция. Это продолжительная процедура, к которой следует прибегать, если вы действительно сильно покрыты волосами и хотели бы освободиться от многих из них. С помощью иглы, которая вводится в каждый отдельный канал волоса, электрическим способом подрезается корень волоса, и это оказывает долговременный эффект. Так как каждый тип кожи реагирует на этот метод по-разному, его нужно также сначала испытать на маленьком участке. Вообще не исключены некрасивые рубцы.

Лазерная эпиляция. Проводить ее могут только профессионалы. Лазерный луч убивает каждый отдельный корень волоса. Более стойкого эффекта нет. В целом стоит это недешево, но охотно используется мужчинами с большим волосяным покровом. Но внимание: обязательно проверьте структуру своей кожи. Светлокожие переносят процедуру намного лучше людей с темным типом кожи. Такое вмешательство может оказать при определенных обстоятельствах влияние на пигментацию кожи.

Источник: nmedik.org

 

 



Категории статей