Эпиляция: краткий обзор методов и основных мифов об удалении волос

« Назад

Эпиляция: краткий обзор методов и основных мифов об удалении волос  25.04.2017 15:32

Последние десятилетия превратились для эстетической медицины в череду постоянных открытий и прорывов, не последнее место среди них занимает и такое достижение косметологов, как возможность безвозвратного удаления лишних волос на лице и теле.

В основе всех методов эпиляции лежит общий принцип – разрушение ростковой части волоса, благодаря которой он удаляется полностью и навсегда. Виды эпиляции различаются лишь механизмом воздействия на волос. Например, электроэпиляция представляет собой введение в каждый фолликул тонкой иглы, по которой подается кратковременный слабый заряд, разрушающий корень. При фотоэпиляции или лазерной эпиляции воздействие не нарушает целостность кожи, на ее поверхность просто направляется пучок света определенной длины волны, энергия излучения передается по волосу, достигает корня, нагревает и разрушает его. Ультразвуковой метод сходен с лазерным, но вместо световых волн воздействуют волны звука.

Динамичные темпы развития технологий эпиляции, появление ультрасовременных методов и совершенствование старых, новизна этой процедуры и огромный интерес к ней вызвали множество мифов, рассмотрим основные среди них.

Миф №1. После салонной эпиляции приходится ждать, пока восстановится кожа. На самом деле, единственный вид эпиляции, повреждающий кожу, – это электрическая, после нее на месте каждой точки входа иглы образуются крошечные корочки, которые сохранятся в течение 2-3 дней, пока заживает кожа. Другие методы эпиляции могут вызвать лишь легкое и быстро проходящее покраснение обработанных зон.

Миф №2. Через несколько лет после эпиляции волосы снова начнут расти. На самом деле разрушение ростковой зоны волоса гарантирует, что он не вырастет больше никогда, а количество волосяных фолликулов у каждого человека не увеличивается с возрастом. Однако часть из них может находиться в спящем состоянии, и незначительное количество волосков действительно может появиться со временем. Как правило, они напоминают легкий пушок и не доставляют эстетического дискомфорта.

Миф №3. Удалять можно только черные волосы на очень белой коже. На самом деле наличие меланина, определяющего цвет волос действительно необходимо при фотоэпиляции, ультразвуковом или лазерном удалении волос, так как именно этот пигмент выступает в роли проводника энергии излучения к корню. Цвет волос может быть не только черным, но и быть любого другого оттенка за исключением абсолютно белых или седых. Современные технологии позволяют проводить эпиляцию даже на загорелой коже, а для того, чтобы не спровоцировать появление пигментных пятен во время эпиляции светом, необходимо использование кремов со светофильтрами.

Эпиляция в Куркино -Центр депиляции Воск +79299138551



Категории статей