Как избавиться от вросших волос в зоне бикини

« Назад

Как избавиться от вросших волос в зоне бикини  12.01.2017 16:06

Одно из проблемных последствий процесса депиляции это вросшие волоски. Но эта проблема в двойне неприятней когда она проявляется в зоне бикини. Мы расскажем вам, как бороться с последствиями вросших волосков и какие профилактические методы применять для борьбы с этим недугом.
Каждая девушка самостоятельно выбирает для себя способ по удалению нежелательных волос. Каждый из этих методов хорош по своему, и каждый из них имеет ряд недостатков. Бритье, восковая эпиляция, шугаринг или депиляция с помощью электрического аппарата – проблема вросших волос, особенно в зоне бикини, начинает беспокоить в любом случае. Если, конечно, к этому есть предрасположенность. 

Проблема вросших волосков 
Итак, любая процедура эпиляции может привести к врастанию волосков. Одних девушек несколько вросших волосков практически не беспокоят. Но если эта проблема приобретает массовый характер, то пора бить в колокола! Последствия не из самых приятных: развитие гнойничков, воспалительный процесс, покраснение и раздражение, зуд, а также рубцы и коричневые пятна. Места, где наблюдаются вросшие волосы, выглядят, мягко сказать, не очень привлекательно. Самостоятельные попытки решить проблему обычно приводят только к ухудшению положения. Поэтому необходимо принять во внимание наши рекомендации.

Причины врастания волосков 
Волосы врастают по причине изменения структуры волос под воздействием средств для эпиляции. Особенно часто наблюдается развитие этой проблемы при переходе от бритья к эпиляции с помощью воска или электрических приборов.

Волосок удаляется не с корнем, продолжая расти под толщей кожи. Но по своей структуре он становится тоньше, чем раньше. После эпиляции волосок не может пробиться через верхний эпидермис, и продолжает расти под кожей, изменяя свое направления, иногда даже закручиваясь при этом. В результате волосяной фолликул воспаляется, образуется гнойничковый нарыв, который при попадании инфекции может вызвать заболевание кожи. Проблемы может и не быть вовсе, если к врастанию волос нет природной предрасположенности. 

ЗОНЫ, В КОТОРЫХ ЧАЩЕ ВСЕГО ВРАСТАЮТ ВОЛОСЫ
Волоски могут врастать в любых местах, где проводилась эпиляция, это очень индивидуальный момент. Чаще всего это происходит на ногах, в зоне бикини и под мышками, реже — на животе, бедрах и лице. Проблема заключается в том, что предметы одежды могут раздражать воспаленные зоны. Как правило, это сопровождается болезненными ощущениями. 
Средства для удаления вросших волос 
Удалить волосы с помощью каких-либо средств и косметических продуктов очень сложно, практически невозможно. Приходится избавляться от них механическим способом. Но некоторые продукты могут значительно облегчить положение.
Средства на основе гликолевой кислоты. Многие косметические компании выпускают специальные средства против врастания волосков. Воздействие осуществляется благодаря гликолевой кислоте, входящей в их состав. Процесс требует длительного времени. Справиться за одни день вряд ли удастся. Продукт воздействует на верхний слой эпидермиса кожи, смягчая его, очищая поры, тем самым помогая волоскам выйти на поверхность. 
Салициловая кислота. В любой аптеке можно приобрести флакончик с салициловой кислотой. Смазывайте поврежденные места несколько раз в день. Таким образом, вы глубоко очищаете поры, воздействуете на верхний слой кожи, смягчая его и очищая от ороговевших частиц. Этот метод более доступный по цене, нежели профессиональные косметические средства. 
Пилинг. Это единственное средство, которое способствует скорейшему достижению эффекта. Можно приготовить скраб в домашних условиях из подручных средств: кофе, соль, сахар, овсяные хлопья. Можно также приобрести профессиональное средство в косметических магазинах. Самым эффективным является кофейный скраб — он достаточно грубый, позволяет некоторым волоска выбраться на поверхность в считанные минуты. Соль нужно использовать для пилинга очень осторожно: воспаленные участки кожи могут болезненно среагировать на воздействие этого продукта. 
Удаление вросших волос

Удалить вросшие волосы в зоне бикини достаточно сложно. Если вы хотите обойтись без помощи профессионала и справиться с проблемой собственными силами, то выделите достаточно времени для этой процедуры. Существует несколько эффективных способов удаления вросших волосков.
МЕХАНИЧЕСКОЕ УДАЛЕНИЕ

 Используйте наши пошаговые рекомендации для того, чтобы процесс прошел успешно: Для начала примите горячую ванну. Кожа должна быть хорошенько распарена и очищена. Пилинг — обязательный этап в процессе удаления вросших волос. С помощью скраба вы должны очистить поры, избавиться от ороговевших частиц верхнего эпидермиса. Так, волоски будут легче выходить на поверхность. Обработайте поврежденные места антисептиком во избежание процесса заражения и воспаления. Для этих целей можно использовать медицинский спирт, инол, септоцид или другой препарат медицинского назначения. Возьмите тонкую иглу и пинцет, обработайте их предварительно антисептиком. Аккуратно острием поддевайте каждый волосок и старайтесь вытянуть его на поверхность кожи. Не забывайте тут же дезинфицировать ранку. 
САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА

 Еще один способ удаления вросших волос — салициловая кислота. Смазывайте места этим средством несколько раз в день. В скором времени вы увидите улучшения. Некоторые волоски постепенно будут пробиваться через верхний слой кожи. Так, вам останется лишь удалить их с помощью пинцета. 
РАСТВОР АСПИРИНА 

Действует таким же образом как и салициловая кислота.. Наполните ¼ стакана чистой водой, добавьте в нее две таблетки аспирина и глицерин. Этой смесью необходимо также протирать поврежденные места, пока не увидите процесса улучшения. Если самостоятельно справиться не удается — обратитесь к косметологу. С помощью назначенных врачом препаратов, можно решить проблему врастания волос. Но лишь на время.

Профилактика вросших волос
Для того чтобы избежать врастания волос в зоне бикини после эпиляции, обязательно следуйте нашим советам.
Перед процедурой по удалению волос принимайте теплый душ. Кожа распарится и смягчится, поры раскроются, и процесс эпиляции пройдет без последствий. С помощью мягких моющих средств очистите кожу. Если в процессе эпиляции в открытый канал попадут частички грязи и пыли, то может начаться процесс заражения. Если вы пользуетесь бритвой, то тщательно следите за состоянием бритвенного станка. Лезвия должны быть острыми и чистыми. Меняйте станок как можно чаще. Пилинг — обязательная процедура перед эпиляцией и через два-три дня после нее. Скраб помогает снять верхний слой эпидермиса и глубоко очистить поры. После окончания эпиляции и после каждого скрабирования наносите на тело смягчающие, успокаивающие средства. Чем мягче кожа, тем проще каждому волоску пробиться на поверхность кожи. Выберете комфортный для вас способ удаления волос в зоне бикини. Возможно, врастание волос связано именно с неподходящими процедурами. Если всё же вы столкнулись с этой проблемой — следуйте нашим рекомендациям!

Источник: http://quclub.ru/udalenie-volos/depilyatsiya/vrosshie-volosyi-v-zone-bikini.html#more-1965


Категории статей