Мужская депиляция

« Назад

Мужская депиляция миф или реальность  04.08.2016 14:34

Эпиляция давно перестала быть чисто женской прерогативой. С каждым годом всё большее количество мужчин прибегают к этой процедуре.

В Древнем Риме уважающие себя мужчины проделывали эту процедуру. В римских банях, где знатные люди проводили достаточно много времени, удаление волос было одним из главных пунктов обязательных процедур.

Мужская эпиляция. Эпиляция для мужчин проводилась обычно с помощью пинцета.

В настоящее время мужчин, желающих избавиться от избыточного волосяного покрова, не намного меньше, чем женщин. Между женской и мужской эпиляцией существует два различия. Первое и основное – мужчинам приходится проводить большее количество процедур. Второе – различие в участках тела, на которых они предпочитают проводить эпиляцию.

Сегодня мужчинам предоставляется широкий спектр услуг в области эпиляции.

Для проведения мужской эпиляции существует много различных методов. Но по мнению косметологов ниболее эффективный удаление лишних волос с помощью воска, так называемый ваксинг или биоэпиляция. Этот способ несколько болезненный, но очень результативный.

Эпиляцию или бритье, можно провести и в домашних условиях. Для этого существуют кремы-депиляторы, но эффект гладкой и блестящей кожи сохранится недолго. Поэтому процедуру надо часто повторять.

В целом методов избавления от лишних волос довольно много, но выбирать следует в зависимости от индивидуальных косметологических особенностей.

Для представителей сильного пола волосатость традиционно считалась признаком мужественности. Но довольно часто этот, казалось бы плюс, для мужчины превращается в огромный минус.

Довольно часто необходимость удаления волос связана с профессиональной деятельностью. Особенно актуально это в сфере обслуживания - для поваров или крупье, это может стать непременным условием получения престижной работы. От волос на теле избавляются и артисты балета, и спортсмены, и культуристы, например, гимнасты, пловцы, прыгуны в воду, тяжелоатлеты и другие.

Согласитесь, иногда рельефа мышц просто не будет видно из-за повышенной волосатости.

Современные критерии успеха в бизнесе требуют и достойного внешнего вида. Мало ли по каким причинам приходится временно махнуть рукой на бритье. Командировка, загрузка на работе, или просто плохое настроение. Неопрятная щетина на щеках на деловой встрече явно не сыграет в Вашу пользу.

И самое главное знайте, каждый человек независимо от пола и возраста имеет право быть красивым. Поэтому идите к своей цели, и используйте все инструменты, которые предоставляет наука и техника. Заведите традицию каждый месяц посещать косметолога.

Информация использована с сайта: Информационный портал Все про эпиляцию и депиляцию: http://www.epilators.ru/epilyator/muzhskaya-epilyatsiya-mif-ili-realnost.html 



Категории статей