Проверено: как сделать депиляцию безболезненной

« Назад

Проверено: как сделать депиляцию безболезненной  19.01.2017 16:10

Сколько бы не заверяли нас бьюти-специалисты, но мы-то знаем, эпиляция остается одной из самых неприятных и болезненных процедур. Однако есть несколько хитростей, которые хоть немного, но способны облегчить вашу участь.
Выбирайте дни, во время которых ваша чувствительность несколько притуплена – это связано с физиологическими особенностями женского организма (в первые дни после окончания менструации). Как утверждают специалисты, с 15 до 17 часов дня болевой порог максимально высок. В последнюю неделю перед менструацией эпиляцию лучше не делать, так как в этот период боль чувствуется особенно остро (это связано с гормональными изменениями в организме)
Наиболее действенный способ сделать эпиляцию безболезненной — принять анальгетик. Выберите тот препарат, который помогает вам снимать спазмы и болезненные ощущения при менструации (аспирин или анальгин) и выпейте таблетку за час до проведения процедуры. Можно использовать специальные препараты с анестезирующими компонентами (спреи и гели с лидокаином, растительными и противовоспалительными экстрактами), но сильного эффекта они не имеют.
Перед процедурой следует хорошо распарить кожу, поэтому примите ванну или горячий душ. Во время мытья обработайте тело скрабом, чтобы убрать омертвевшие чешуйки, очистить и подготовить кожу к процедуре. Это поможет предупредить врастание волосков. Некоторые девушки предпочитают непосредственно перед удалением волос провести по коже кусочком льда с целью притупления ощущений.
Непопулярный, но, как утверждают многие, эффективный метод — сосать ментоловую или другую твердую конфету, перекатывая ее во рту, во время процедуры. Это может отвлечь вас от мыслей о болезненности эпиляции и немного расслабить.
Если ваша подруга тоже делает эпиляцию, вы можете составить расписание процедур так, чтобы иметь возможность ездить вместе и составлять друг другу компанию. Моральная поддержка будет как раз кстати. Если мастер по эпиляции разрешит ей присутствовать в кабинете — она может во время процедуры читать вам журнал или просто болтать с вами.
Попытайтесь замедлить дыхание при помощи глубоких вдохов. Старайтесь вдыхать через нос, а выдыхать через рот. Задержка дыхания со счетом до определенного числа также полезна.
Кашляйте! Можете не верить, но это работает. Такой совет часто дают азиатские мастерицы эпиляции своим клиенткам. Метод полностью не избавит вас от неприятных ощущений, но во всяком случае отвлечет на какое-то время.
Информация использована с сайта:http://www.woman.ru/


Категории статей