Сахар или воск - что выбрать для эпиляции

« Назад

Сахар или воск - что выбрать для эпиляции  10.03.2017 12:48

Те, кто не любит посещать салоны, предпочитают бритье или химическую депиляцию, позволяющую удалить в домашних условиях нежелательные волоски в любом месте за 15 минут. Такие средства просто растворяют волос, стоят недорого и их можно купить, где угодно, чего нельзя сказать о средствах для удаления волос на лице: они продаются по рецептам.

Косметологи же могут предложить такие способы избавления от волос, как выщипывание, восковую или сахарную, лазерную или электролизную депиляции, которые рассчитаны на уничтожение фолликулов. Однако самым популярным средством остается воск. Этот способ, по сути, является производным от сахарной эпиляции и доступен во всех салонах красоты.

Восковая эпиляция

Это один из популярнейших способов удаления волос. Он дешевый, удобный, быстрый, и результаты сохраняются от 3 до 8 недель. Некоторые волоски после этого вовсе перестают расти, другие становятся заметно тоньше. Воск отлично подходит для удаления большого количества волос. Процесс заключается в покрытии обрабатываемого участка кожи слоем теплого воска в направлении роста волос. Затем на воск накладываются бумажные полоски, к которым и приклеиваются волоски. Потом эти полоски резким движением отдираются от кожи против направления роста волос. В результате они удаляются вместе с фолликулами и омертвевшими клетками кожи, оставляя ее абсолютно гладкой. Существуют также полоски с уже нанесенным на них воском, которые так же после разогревания приклеиваются к волоскам. С горячим воском нужно соблюдать осторожность, его остатки с кожи следует удалить.

Однако есть и противопоказания: отдельные препараты значительно ослабляют кожу, и она может быть повреждена в ходе процедуры. Некоторые врачи также не рекомендуют восковую эпиляцию диабетикам, а также людям с варикозными заболеваниями и плохой циркуляцией крови, потому что они больше остальных подвержены инфекциям. Кроме того, во время такой эпиляции нельзя затрагивать бородавки, прыщи, родинки, сыпь и прочие раздражения кожи. Никогда не наносите воск на сильно шелушащуюся, поврежденную или обожженную кожу. Самый простой способ облегчить боль непосредственно после отрыва полоски с воском – это сильно нажать на обрабатываемое место. Чтобы избежать опухания, можно охладить место эпиляции кубиками льда. Неудачно проведенная процедура может обернуться болью, синяками, кровотечением или даже судебной тяжбой. 

Сладкий выбор

Сахарная эпиляция – древнейший способ удаления волос, набирающий популярность в наше время. Есть множество способов исполнения процедуры и рецептов приготовления самого состава, многие из них составляют тайну их изобретателей. Некоторые считают сахарную эпиляцию менее болезненной, потому что волоски удаляются в направлении их роста. Кроме того, она намного более бережна по отношению к коже: сахар прилипает не ко всей ее поверхности, а исключительно к омертвевшим клеткам, что минимизирует риск повреждений и покраснений. Наносимый состав обычно имеет комнатную температуру – им невозможно обжечься. Однако для исполнения сахарной эпиляции требуются некоторые навыки. Помимо прочего, у сахарной эпиляции следующие преимущества над восковой: это абсолютно гигиеничная и безболезненная процедура – сахар сам по себе продукт антибактериальный.

Недостаток только в больших временных затратах: процедура длится примерно на 10% дольше, чем восковая эпиляция, и ее нужно повторять каждые 3 недели, а то и чаще. Возможно, некоторые волоски даже перестанут расти, в любом случае все они станут намного тоньше. Еще одно преимущество сахара – это то, что он легко может быть смыт водой по окончании процедуры.

Материал использован с сайтов:associatedcontent.com, 1nep.ru 



Категории статей