Шугаринг: что это такое, преимущества и недостатки. Обзор техник выполнения

« Назад

Шугаринг: что это такое, преимущества и недостатки. Обзор техник выполнения  12.01.2017 17:00

О шугаринге можно услышать множество мифов и отзывов.

Так как эта процедура популярна, о ней слагают легенды.

Многие из них не несут в себе правды, поэтому примите во внимание все, что нужно знать о шугаринге.

Что же такое шугаринг?

Шугаринг – это методика удаления нежелательных волос. Его нередко именуют сахарной, карамельной или персидской эпиляцией.

Суть процедуры – нанесение на поверхность кожи с волосяным покровом густого сахарного раствора. Состав накладывается против роста волос, а удаляется в противоположном направлении.

Вместе с сахарной пастой удаляются нежелательные волосы. Получается, что состав их не сбривает, а вырывает с корнем.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ПРОЦЕДУРЫ

Процедура обрела популярность из-за целого списка преимуществ. Он перед вами:

  • Натуральность. Шугаринг относится к способам биоэпиляции. Его состав подразумевает наличие только натуральных компонентов. Они не являются аллергенами и не раздражают кожный покров.
  • Результативность. При помощи сахарного раствора можно удалить максиму нежелательных волос.
  • Возможность проведения при условии низкого болевого порога. Во время сеанса можно испытать неприятные ощущения, но они не столь яркие, как при других подобных манипуляциях. К тому же, каждая последующая процедура будет казаться менее болезненной.
  • Возможность многократного использования. Одна процедура может представлять собой несколько нанесений пасты подряд в целях полного удаления нежелательных волос. Столь частые манипуляции не причиняют вреда коже.
  • Разумеется, у сахарной эпиляции есть ряд недостатков:

    • Долговременность процедуры при обработке большой зоны. Сахарной пастой лучше воздействовать на маленькие участки тела, так как на сеанс удаления волос с других областей может уйти несколько часов.
    • Проблемы при удалении жестких и слишком коротких волос. Сахарная паста может с ними не справиться.
    • Высокая стоимость. Если сравнивать цены на шугаринг с ценами на подобные процедуры, стоимость первого метода эпиляции может быть выше. В случае, когда вы осуществите процесс дома и сделать пасту самостоятельно, затраты будут минимальными.

      БАНДАЖНАЯ ТЕХНИКА ШУГАРИНГАТакой метод годится в случае, если нужно обработать небольшую область, к примеру, подмышки или бикини. Таким образом можно удалить нежелательные волосы и с иных участков тела, но только придется потратить немало сахарной пасты.

      Прежде чем осуществлять процедуру, нужно обратить внимание на длину нежелательных волосков. Они не должны быть длиннее семи сантиметров, но и не короче трех. Чересчур длинные волосы получится удалить, но это будет болезненно и долго. Рекомендуется подравнять их ножничками.

    • Процесс приготовления пасты для бандажного шугаринга не подразумевает сложностей. Требуется три компонента: вода, сахар и лимонный сок. Такая методика требует применения мягкой пасты, поэтому нужно смешивать десять миллилитров воды с пятью маленькими ложками сахара. Поставьте смесь на медленный огонь и ждите момента когда она станет желтой и будет источать приятный запах.

      Внимание: не сожгите пасту. Ее оттенок не должен быть темным, а запах женным

      После того, как смесь приготовится, нужно ввести в нее десять миллилитров сока лимона. Затем сразу же снимите ее с плиты и положите в прохладное место, чтобы она остыла.ся техника бандажного шугаринга подразумевает несколько пунктов:

      • Подготовка кожи. Зона с нежелательными волосками обрабатывается обеззараживающим средством. Его роль может сыграть хлоргексидин. Если эпиляция будет проводиться в области бикини или подмышек, следует применять небольшое количество талька.
      • Подготовка пасты. Сахарный раствор разогревается до температуры тела человека.
      • Нанесение пасты. Подогретую мягкую пасту нужно наносить тоненьким слоем против роста волос при помощи одноразового шпателя из дерева. Он может быть и многоразовым металлическим, но при условии постоянной дезинфекции.
      • Удаление пасты. На пасту накладываются полосы из бумаги или натуральных тканей. Они приглаживаются в направлении против роста волос. Нужно взять полосу за свободный край и резко сорвать.

        МАНУАЛЬНАЯ ТЕХНИКА ШУГАРИНГА

        Эта техника более сложная, чем предыдущая. Но это не значит, что ей невозможно овладеть в домашних условиях. Мануальная техника шугаринга подходит для самых разных участков тела. Обязательное условие – длина волос не должна быть меньше четырех сантиметров.

        Потребуется особая паста – жесткая. Разогревайте до состояния золотистой карамели на медленном огне сахарный раствор (десять миллилитров воды и семь маленьких ложек сахара), а потом вливайте в него десять миллилитров лимонного сока и остужайте.

        Особое внимание стоит уделить месту, где будет проводиться процедура. В нем должен быть низкий уровень влажности, температура не выше двадцати пяти градусов тепла. Жара и излишняя влага в воздухе плохо влияют на состояние пасты, делая ее жидкой.

        Вся мануальная техника шугаринга состоит из нескольких пунктов:

          • Подготовка кожи. Как и в первом случае, поверхность кожи обеззараживается.
          • Подготовка пасты. Сахарная паста разогревается до комнатной температуры и мнется до пластичной консистенции.
          • Разделение и формирование пасты. Ее нужно разорвать на части и сделать из них лепешки.
          • Наложение пасты. Полученные лепешки приклеиваются к коже и приглаживаются против роста волос. Чтобы паста проявила эффективность, нужно позволить ей воздействовать две минуты.
          • Снятие пасты. Нужно прижать пальцами краевую область пасты, а затем сорвать ее по линии роста волос. Затем движения повторяются да тех пор, пока не удалится вся лепешка.

        Эта техника универсальна, но в нее стоит внести коррективы, если вы уже отлично овладели навыком. Накладывайте пасту не лепешками, а большой широкой полосой. Вместо того, чтобы приглаживать край, нужно просто натянуть кожу, а другой свободной рукой резко оторвать небольшую часть пасты. Далее следует повторять движения, пока состав полностью не удалится.

        УХОД ЗА КОЖЕЙ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

        Иногда после шугаринга могут возникнуть такие неприятности, как раздражение и краснота кожи. Для того, чтобы избежать плохих последствий, следует учитывать несколько правил, которые актуальны в течение суток после шугаринга:

            • Старайтесь не потеть. Не занимайтесь спортом и тяжелой физической работой.
            • Избегайте солнца и солярия. Ультрафиолетовые лучи могут причинить вред обработанным участкам кожи.
            • Единственная допустимая процедура – теплый душ. От бань, саун, ванн и бассейнов лучше отказаться. Внимание: не принимайте душ долго.
            • Не применяйте косметическую продукцию. Рекомендуется воздержать от кремов, лосьонов, тальков и т.д.

        Если после шугаринга у вас появилось раздражение, следует принять ряд мер по его устранению:

            1. Очищение кожи. Промойте раздраженный участок теплой водой.
            2. Обеззараживание. Для этого подойдет слабый раствор марганцовки или Мирамистин.
            3. Устранение раздражения. Используйте мазь Боро Плюс или подобный препарат.
            4. Успокоение кожи. С этой задачей неплохо справляются средства против ожогов, к примеру, Пантенол.
            5. Увлажнение. После того, как признаки раздражения исчезнут, стоит использовать гипоаллергенный увлажняющий крем или лосьон. Такую продукцию можно найти в аптеке и в магазинах с товарами для детей.
        Устранять раздражения можно и народными средствами. С ними неплохо справляется раствор сока алоэ на водной основе, а также отвар ромашки.
        НАБОРЫ ДЛЯ ШУГАРИНГА

        Косметический рынок насыщен комплектами, при помощи которых можно провести процедуру. Стандартный набор для шугаринга состоит из трех компонентов:

        • паста;
        • тальк;
        • замедлитель роста волос.

        Нередко в такие комплекты входят два аксессуараПервый – упаковка деревянных шпателей для наложения пасты. Второй – полосы из бумаги для ее снятия. В некоторых комплектах могут быть тканные многоразовые полосы.

        Главный компонент набора – паста. Она может быть разной по плотности и составу. Нередко в наборах оказывается несколько видов сахарной смеси.

        Тальк – средство, которое обезжиривает поверхность кожного покрова и позволяет пасте лучше ложиться. В нем есть вещества, абсорбирующие сальные выделения.

        Замедлитель роста волос выполняет сразу три функции. Первая – снижение активности волосяных луковиц. Замедлитель роста волос негативно влияет на фолликулы. Вторая – снижение риска возникновения признаков раздражения. В средстве содержатся обеззараживающие антибактериальные компоненты. Третья – увлажнение кожи. После применения средства обработанная зона становится очень гладкой.

        ЧТО ЛУЧШЕ ШУГАРИНГ ИЛИ ВОСК

        Чтобы сделать вывод, следует оценить каждую из процедур по разным критериям. Обратите внимание на этот перечень, где указаны важные моменты и особенности обоих способов эпиляции:

          • Врастание волосков. Особая техника проведения шугаринга позволяет избегать этой проблемы, а после использования воска риск ее возникновения повышается.
          • Цена. Здесь все зависит от того, где и как вы осуществляете процессы. Если речь идет о проведении процедур в домашних условиях, паста для шугаринга обойдется вам дешевле, чем воск. В случае, когда вы запишетесь к мастеру, восковая эпиляция обойдется дешевле.
          • Скорость. Здесь преимуществом обладает восковая эпиляция. Воск гораздо быстрее воздействует, подготавливается и удаляется.
          • Болезненность. Удаление волос при помощи воска – это более неприятная процедура, чем шугаринг.
          • Риск возникновения травмы. Воск применяется в горячем виде, что может негативно повлиять на кожный покров, то есть обжечь его. Паста для шугаринга способна травмировать тело только при условии неправильного применения.

        Получается, что у каждой методики удаления волос есть и достоинства, и недостатки. Чтобы выбрать лучшую для себя, нужно расставить приоритеты и учесть все особенности обеих процедур.

        Материал использован с интернет ресурса «Образ леди полезные советы по уходу за телом» http://obrazlady.com/

        Шугаринг в Куркино



Категории статей