Шугаринг или сахарная депиляция

« Назад

Шугаринг или сахарная депиляция  04.08.2016 14:50

Главное отличие сахарной эпиляции от восковой на кожу наносится густой раствор сахара, иногда разбавляемый лимонным соком. После этого на кожу прикладывают специальную материю, при снятии которой удаляются волосы.

Cахарную эпиляцию также называют шугарингом от англ. sugar - сахар.  

Эпиляция сахаром появилась ещё в XIV веке до нашей эры в Древнем Египте. Царица Египта Нефертити применяла для избавления от ненужных волос особую смесь, она наносила на тело густую массу из мёда, воска и сока растений.

Сахарная эпиляцияОсновное достоинство этого способа его простота и дешевизна. А применение в домашних условиях не составит проблем.

На Руси похожий раствор применяла Х веке княгиня Ольга. Она так же избавлялась от лишних волос при помощи смеси.

Хотя сахарная эпиляция немного болезненная, она достаточно эффективна. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.

Крем для удаления волос, в отличие от бритья, удаляет не только верхнюю часть волоса, но и нижнюю, вросшую в кожу. Но всё равно, после депиляции сахаром, как и после бритья, волосы достаточно быстро отрастают. Помимо этого, возможно врастание отросших волос в кожу.

В состав кремов для удаления волос входит тиогликоливая соль натрия или калия. Этот состав нарушает связь между кератиновыми фибриллами волоса, после чего волос разрушается.

Недостатки сахарной эпиляции её болезненность, а также невозможность проведения в зонах бикини и подмышечных областях из-за болезненности.

Шугаринг является также альтернативой людям, имеющих аллергию на воск, а также для тех, чья кожа после эпиляции воском краснеет и покрывается раздражением.

Информация использована с сайта: Информационный портал Все про эпиляцию и депиляцию: http://www.epilators.ru/vidyi-epilyats



Категории статей