Шугаринг (сахарная эпиляция) — это нужно каждой

« Назад

Шугаринг (сахарная эпиляция) — это нужно каждой  07.04.2017 11:48

Иностранное слово шугаринг означает ничто иное, как сахарную эпиляцию. И название свое процедура получила именно благодаря материалу, используемому для эпиляции. Сахар, сахарная паста, — от английского аналога и пошло название «шугаринг», за которым скрывается масса преимуществ этой процедуры.

Преимущества шугаринга

1. Натуральность материала. А, следовательно, – гипоаллергенность, отсутствие отрицательной реакции организма на процедуру. Вода и сахар (иногда еще и лимонный сок) — вот состав пасты для эпиляции, и в ней нет ничего недружественного нашему организму.

2. Процедура шугаринга автравматична. Что это значит? А то, что при шугаринге абсолютно исключены какие-либо ожоги, ведь паста не нагревается сильнее температуры человеческого тела. Исключены и раздражения, воспаления.

3. Третье, и очень важное: шугаринг не способствует появлению вросших волос, к чему иногда приводят другие методы депиляции. Объясняется такое преимущество тем, что сахарная эпиляция удаляет волоски именно по их росту, не травмируя и не сдвигая волосяных луковиц.

4. Хорошая новость! Шугаринг удаляет волосы любой длины (к примеру, восковая эпиляция — только длиной 4-5 мм).

5. А еще шугаринг обеспечивает дополнительный, очень эффективный уход за кожей. Сахарная паста способствует снятию верхнего ороговевшего слоя кожи, оказывая действие, аналогичное мягкому пилингу.

6. Отдельно стоит сказать о том, что шугаринг проводится с помощью мануальной техники, а это дает процедуре все преимущества своеобразного массажа разных участков тела.

7. Ну и, наконец, чего мы боимся при депиляции? Конечно, боли! Шугаринг — одна из самых щадящих в этом плане процедур, признанная практически безболезненной. А для тех, кто ранее для депиляции пользовался воском, шугаринг покажется даже приятной процедурой.

Как проводится шугаринг

Шугаринг — очень эффективная и абсолютно не травмирующая процедура. Проходит она в несколько этапов:

  • На подготовительном мы готовим кожу к эпиляции, обезжириваем ее, при этом обеспечивая более эффективный захват волосков пастой. Зона депиляции обрабатывается тоником и тальком.
  • На этапе собственно шугаринга на кожу против роста волос наносится сахарная паста, по температуре близкая к температуре человека. Пасту косметолог наносит с помощью специальной техники, которая обеспечивает и массаж участков тела, и захват волосков пастой.
  • При снятии пасты клиенты практически не чувствуют боли, эффект же виден сразу. Для дополнительного ухода кожа обрабатывается финальными средствами, лосьоном, успокаивающим кремом. И следующая процедура шугаринга понадобится Вам не ранее, чем через месяц.

Показания к применению шугаринга

Шугаринг высокоэффективен и безболезненен. Особенно подходит для эпиляции зоны бикини, подмышек. Для тех, кто имеет аллергию на воск и для каждого, кто хочет расстаться с лишними волосами безболезненно, получив взамен гладкое и красивое тело.

 



Категории статей