Шугаринг в домашних условиях

« Назад

Шугаринг в домашних условиях  13.04.2017 20:20

Прежде чем говорить о том, как самой себе сделать шугаринг, стоит поговорить о самых распространенных ошибках, которые допускают женщины, делающие сахарную эпиляцию.

  • Ошибка №1: ожидать, что сахарная паста получиться идеальной с первого раза, и без особых усилий с вашей стороны

Чтобы приготовить объем сахарной пасты, которой хватит примерно на две-три эпиляции, требуется около 10-15 минут. Если вы отвлечетесь, убавите огонь вовремя, или не будете достаточно часто помешивать пасту, она подгорит, и вместо вязкой пасты у вас получится твердая карамель. Чтобы избежать этого, можно купить специальный градусник для карамели, и снимать кастрюлю с пастой с огня, когда температура сахарной массы достигнет 110-120 градусов Цельсия. Также необходимо часто помешивать пасту, и к тому же — лучше варить ее на маленьком огне, и чуть дольше, чем сжечь ее на слишком сильном огне. Даже если у вас сразу не получится совершенно однородная паста, ее можно будет еще раз разогреть и довести до нужно консистенции, а вот превратить в пасту твердую карамель у вас не получится.

  • Ошибка №2: выливать пасту в раковину

Если после эпиляции у вас осталось совсем немного сахарной пасты, и не видите смысла хранить ее до следующей процедуры, ни в коем случае не выливайте ее в раковину, иначе домашний шугаринг может привести к необходимости вызывать сантехника. Вязкая сахарная паста может забить трубу, и если на нее польется холодная вода, то и затвердеть. Со временем вода ее растворит, но до этого вода будет уходить намного медленнее, чем обычно. Чтобы ускорить этот процесс, придется лить в раковину кипяток — он довольно быстро растворит карамель на стенках труб. Избежать таких сложностей легко: нужно всего лишь поместить остатки остывшей пасты в пакет или в пластиковую баночку из-под йогурта или майонеза, и выбросить ее мусорное ведро.

  • Ошибка №3: забывать о правилах предосторожности

Многие слышали, что шугаринг безопаснее ваксинга: он не вызывает такой сильной боли, и реже повреждает кожу. Это действительно так, однако это не избавляет вас от необходимости слегка натягивать кожу перед тем, как срывать полоску с сахарной пастой, прикладывать к коже холодные компрессы после эпиляции, и принимать меры против врастания волос.

Шугаринг в Куркино



Категории статей