Способы депиляции интимных зон, минусы и плюсы

« Назад

Способы депиляции интимных зон, минусы и плюсы  12.01.2017 13:36

Уход за зоной бикини в домашних условиях предполагает удаление нежелательных волосков способами, доступными каждой женщине: 

1. Бритвенный станок.
Пожалуй, самый популярный и простой способ для депиляции интимных зон. Чтобы процедура оказалась менее травматичной, нужно соблюдать условия правильной депиляции: процедуру желательно проводить на распаренной коже, например, после принятия ванны или душа; обязательно нужно пользоваться специальными средствами, облегчающими депиляцию станком: гели для бритья или кремы; во избежание появления раздражения бритье нужно производить по диагонали, а не против роста волос. Минусы процедуры: недолговременный результат, существует риск порезов, раздражение, волоски становятся грубее. Плюсы процедуры: быстрота, безболезненность, широкий выбор станков.
2. Горячая и холодная депиляция воском.
 Для этого способа потребуются: воск, лопаточка и тканевые полоски для удаления воска вместе с волосками. На кожу наносится подогретый воск, а на него накладывается полоска и разглаживается по направлению роста волос, после чего полоска срывается, оставляя за собой гладкую поверхность кожи. Но и у этой процедуры есть нюансы: для эффективной депиляции волосы в зоне бикини не должны быть длиннее 5 мм; срывать тканевую полоску нужно резким движением и только против роста волос; за день до процедуры необходимо произвести отшелушивание кожи скрабом; для более удобной эпиляции полоска нанесенного воска должна быть уже тканевой. Плюсы процедуры: долговременный результат, замедляется рост волос, они становятся тоньше и светлее. Минусы процедуры: раздражение и болезненность. Холодная эпиляция предполагает использование восковых полосок. Перед процедурой полоски разогреваются руками и наносятся на участок кожи, после чего срываются резким движением руки против роста волос. Подготовить кожу перед холодной депиляцией можно так же, как и перед горячей. 
3. Использование эпилятора.
Для депиляции зоны бикини лучше приобретать модернизированные эпиляторы, например, охлаждающие или способные работать в воде. Данным способом не рекомендуется пользоваться женщинам, имеющим длинные и толстые волоски. Перед депиляцией интимных зон эпилятором нужно учесть все тонкости данного способа: чтобы не допустить врастания волосков, необходимо делать пилинг минимум раз в неделю; для уменьшения боли кожу нужно предварительно распарить; оптимальная длинна волосков 3-4 мм. Плюсы процедуры: долговременный результат, волоски становятся тоньше, с каждой последующей процедурой уменьшаются болевые ощущения. Минусы процедуры: болезненность, раздражение.
4. Крем для депиляции.
Простой и очень гуманный метод удаления нежелательной растительности. Крем достаточно просто распределить на нужных зонах, подождать несколько минут и убрать специальной лопаточкой вместе с волосками. Перед применением рекомендуется протестировать крем на небольшом участке кожи. Минусы процедуры: специфический запах, возможна аллергическая реакция, малоэффективен на толстых волосках. Плюсы процедуры: безболезненность, простота, не травмирует кожу, долговременный результат, структура волоса становится тоньше. 
5. Шугаринг.
Модный нынче способ избавления от нежелательных волосков в зоне бикини. Депиляция происходит посредством сахарной пасты, таким способом можно убрать волоски, как дома, так и в салоне. Паста варится из сахара, воды и лимонного сока. Густой сироп наносится на зону депиляции, на некоторое время, после чего срывается резким движением против роста волос. У шугаринга тоже существуют свои нюансы: пасту нужно сварить правильно, чтобы она не переварилась или не доварилась; депиляцию лучше производить на коротких или средней длины волосках; без лимонной кислоты паста получится неправильной консистенции; остывшую массу можно подогреть в микроволновке. Плюсы процедуры: отсутствие раздражения и вросших волосков, гипоаллергенность, эффект пилинга, легкая переносимость, долговременный результат.


Категории статей