Воскоэпиляция ног

« Назад

Воскоэпиляция ног  24.03.2017 12:12

Воскоэпиляция - удаление волос  на непродолжительное время механическим способом

. Борьба за гладкую
 шелковистую кожу на ногах всегда стоила женщинам слез в самом прямом смысле этого слова. Древние красавицы избавлялись от ненужных волосков с помощью жгучих соков ядовитых растений и прочих жестоких самоистязаний. Средневековые женщины, терпеливо закусив губки, выкатывали волоски хлебным мякишем. Излюбленный способ жительниц Европы

воскоэпиляция. В любом случае с нежелательным волосяным покровом боролись, борются и будут это делать всегда. Как говорится в одном юмористическом монологе: «Какой бы ни была волосатая нога, она все равно никого прельстить не может». Кожа на ногах, к счастью, одна из самых нетребовательных, и поэтому упомянутую выше воскоэпиляцию мы переживем.


Во время этой процедуры волоски удаляются с корнем, что существенно влияет на долговременность результата. Более качественно и менее травматично делать эту услугу в салоне. Но в любом случае знайте, что для этого нужен  теплый воск в кассетах (его разогревают в  воскоплаве). Необходимо правильно (в направлении роста волос) и равномерно распределить воск оптимальной температуры, успеть прикрепить и разгладить сверху специальную полоску, а затем бестрепетной рукой сорвать ее против роста волосков одним движением. Чтобы сделать такой рывок самой себе надо иметь должное мужество и низкий болевой порог чувствительности. Мастера при набитой руке делают эти движения быстро, резко и с легким похлопыванием по обработанному месту, что снижает неприятные ощущения. В результате депиляция ног до колена в салонных условиях занимает 10-15 минут. После процедуры оставшийся воск удаляют с поверхности кожи специальным  маслом (кроме этого оно успокаивает слегка раздраженную кожу). Результат держится 3-4 недели, а вновь растущие волоски мягкие, безжизненные и более редкие, потому что формируются с нуля в волосяной луковице.

информайия использована с сайта: www.hairlife.ru



Категории статей